राज्यघटना (constitution)

राज्यघटना (constitution) MCQ Questions and Answers

भारतीय राज्यघटना for MPSC State Excise , घटना कशी तयार झाली आणि घटनेच्या प्रस्तावनेमागची भूमिका व तत्वे, घटनेची महत्त्वाची कलमे/ठळक वैशिष्ट्ये , केंद्र व राज्य संबंध, निधर्मी राज्य, मुलभूत ग्क्क व कर्तव्ये राज्याच्या धोरणाची मार्गदर्शक तत्वे- शिक्षण, युनिफॉर्म सिव्हील कोड, स्वतंत्र न्यायपालिका

राज्यघटना (constitution)
भारतीय राज्यघटना for MPSC State Excise-(MPSC State Excise Sub-Inspector (दुय्यम निरीक्षक राज्य उत्पादन )

भारतीय राज्यघटना for MPSC mcq and answer

इस लेख में राजनीति विज्ञान पर 10 प्रश्नों की एक प्रश्नोत्तरी दी जा रही है इसमें छात्रों की सुविधा के लिए प्रश्नों का उत्तर भी दिया गया है। उम्मीद है कि यह क्विज IAS/PCS/SSC/CDS तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों की बहुत मदद करेगी।

भारत, राज्यों का संघ है जो एक संपूर्ण प्रभुतासंपन्न समाजवादी धर्मनिरपेक्ष लोकतांत्रिक गणराज्य है जिसमें संसदीय प्रणाली की सरकार है। गणराज्य उस संविधान की व्यवस्थाओं के अनुसार प्रशासित होता है जो 26 नवंबर, 1949 को संविधान सभा द्वारा स्वीकृत किया गया और 26 जनवरी, 1950 को लागू हुआ।

MCQ on Indian Constitution : Hello friends today with this Constitution GK MCQ we tried to bring some facts about Indian Constitution.

भारतीय संविधान के बारे में कौन सा कथन सही है?


आधार पर भेदभाव की मनाही करता है। यह एक धर्म को राजकीय धर्म बताता है। सभी लोगों को कोई भी धर्म मानने की आज़ादी देता है। किसी धार्मिक समुदाय में सभी नागरिकों को बराबरी का अधिकार देता है।

भारतीय संविधान जनरल नॉलेज 10 mcq questions


Question 1. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans- पं. जवाहरलाल नेहरु

Question 2. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप (मसविदा) समिति के अध्यक्ष थे ?

Ans-डॉ. बी. आर. अंबेडकर

Question 3. संविधान सभा में सभी निर्णय किस आधार पर लिए गए ?

Ans-सहमति और समायोजना

Question 4.भारतीय संविधान सभा में महिला सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी ?

Ans- 15

Question 5. संविधान निर्मात्री सभा में झंडा समिति के अध्यक्ष थे ?

Ans-जे० बी० कृपलानी

Question 6.भारतीय संविधान में सम्मिलित किस भाषा के लिए 2011 तक ज्ञानपीठ पुरस्कार नहीं दिया गया था ?

Ans- सिंधी

Question 7. भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्धित हुई ________

Ans- प्रथम संशोधन द्वारा

Question 8. संविधान पांडूलेखन समिति का निम्न में से कौन सदस्य नहीं था ?

Ans-जवाहर लाल नेहरु

Question 9. किस दिन से संविधान सभा का अंतर्कालीं संसद के रूप में आविर्भाव हुआ ?

Ans- 26 जनवरी, 1950

Question 10. भारतीय संविधान की प्रस्तावना पर किस क्रान्ति का प्रभाव नहीं झलकता है ?

Ans- चीन की क्रान्ति (1912)